МЕСТНЫЕ ТАТАРЫ "НЕ В ВОСТОРГЕ" ОТ МИССИОНЕРСКОЙ РАБОТЫ ПРОТЕСТАНТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЕСТНЫЕ ТАТАРЫ "НЕ В ВОСТОРГЕ" ОТ МИССИОНЕРСКОЙ РАБОТЫ ПРОТЕСТАНТОВ

17.06.2002

Однако по сравнению с другими мусульманскими странами бывшего Союза положение достаточно терпимое "Татары, в общем, рассматривают себя в качестве "этнических мусульман", - объяснил Кестонской Службе Новостей Рафик Мухаметшин, специалист в области ислама в Энциклопедическом Институте Татарстана - и поэтому они явно "не в восторге" от миссионерской работы протестантов среди них. Миссионеры свидетельствуют о трудностях, с которыми встречаются протестанты, как со стороны своих мусульманских соотечественников, так и со стороны властей. Однако они все же отмечают, что есть возможность учить и проповедовать в отличие от ситуации в тех странах бывшего Советского Союза, где также доминирует мусульманское население. Одним из признаков открытого отношения мусульман к протестантам стала публикация в Казани в прошлом году 25 000 копий Нового Завета на татарском языке (Инжил) при сотрудничестве со стокгольмским Институтом по переводу Библии.
В общем мусульмане хорошо относятся в протестантской миссии, но, конечно же, не приветствуют пропаганды среди них. Один из протестантов, татарин, осудил некоторые попытки миссионеров привлечь татар, используя христианскую символику. "Настоящий татарин никогда не придет под крест, - сказал он Кестону. Потому что русские завоевали нас с крестом в 1552".
InfoNews /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме