ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ КОЛДУНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ КОЛДУНЫ

17.06.2002

Средства массовой информации советуют, приходя на рынок, спрашивать у продавца сертификат качества продукции. А у банка или турагентства должна быть лицензия, выправленная по всей форме. Это уже столько раз повторялось на страницах печати, что стало общеизвестным. Абсолютно та же ситуация с лекарями-экстрасенсами. Грубо говоря, колдун, как банк, должен иметь лицензию. Подавляющее большинство лицензий не имеет. Меньшинство - имеет. Но гарантирует ли это хоть что-нибудь?..
Лицензии на частнопредпринимательскую деятельность выдают местные органы власти, а точнее - территориальные лицензионные комиссии. Ясно, что тетеньки, в них работающие, к медицине отношения не имеют. Разве могут они отличить настоящего колдуна от фальшивого? Поэтому граждан, желающих получить лицензию на колдовское исцеление других граждан, направляют в Минздрав. А точнее, в Институт традиционных методов лечения Минздрава РФ. Тут, чтобы не было путаницы, необходимы некоторые пояснения. В названии этого института слово "традиционных" употреблено в значении "нетрадиционных". То, что раньше Минздрав называл нетрадиционными методами лечения - рефлексотерапию, траволечение и тому подобное, - теперь он же окрестил методами традиционными, то есть основанными на древней и уважаемой традиции.
Так вот, для того чтобы получить лицензию, колдун должен иметь какое-нибудь медицинское образование. Конечно, это неприятно. Но, с другой стороны, разве трудно окончить какую-нибудь школу медсестер? Вооружившись бумажкой об образовании, паспортом, направлением территориальной лицензионной комиссии и отзывами больных, колдун идет в вышеупомянутый институт... Что такое отзывы больных? Это от руки написанное послание тети Мани, которая болела, болела, а когда пришла к колдуну, то сразу вылечилась. В принципе, если у вас много родственников, изготовить папку, набитую душещипательными историями, ничего не стоит. И тогда, заплатив 100 000 рублей, вы получите на руки "экспертное заключение" и по нему уже - заветную лицензию. Вот и все. Кстати, вместо отзывов больных у вас может быть диплом об окончании какой-нибудь платной школы экстрасенсов. Тогда вы дипломированный специалист, биоэнерготерапевт, и вам прямая дорога лечить людей.
А вы что думали - вас будут проверять на способности к колдовству и ведовству? В Минздраве нет таких методик. Поэтому Институт традиционных методов ограничивается тем, что проводит "экспертизу документов". Это так официально называется. Там, конечно, не криминалисты сидят, поэтому под экспертизой документов понимается элементарная проверка их наличия. И отказать соискателю лицензии специалисты Института традиционной медицины не имеют права. Правда, они пытаются как-то повлиять на процесс "олицензирования" колдунов. Говорит Николай Харисов, заведующий лабораторией клинической биофизики:
- Юридических оснований отвергнуть дипломированного колдуна мы не имеем, поскольку никаких противоречий тем критериям, по которым лицензия выдается, нет - все бумаги на месте. Но прежде всего мы смотрим, насколько пришедший к нам человек вообще адекватен. Потому что приходят и откровенно сумасшедшие. Один грозился всех убить. Сейчас он, наверное, лежит в психушке, потому что с такой острой формой по улицам ходить противопоказано. Это я как психиатр говорю... Определяем мотивацию их поведения. Они же все люди э-э... с нестандартным мышлением. Мы просим их изложить метод лечения. И они пишут, что общаются с космосом. Но мы в принципе очень лояльно подходим к этим людям. Ну раз помогают больным, то пускай помогают и платят налоги государству, как частные предприниматели.
Так что не бойтесь, предприимчивые граждане! Если вам надоест работать пожарным или слесарем на заводе, идите лечить людей. На ваш век больных и глупых хватит.
InfoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме