ИЗРАИЛЬТЯНЕ ПРИНИМАЮТ НЕМЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬТЯНЕ ПРИНИМАЮТ НЕМЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО

17.06.2002

В прошлом году около двух тысяч израильтян подали заявления на получение немецкого гражданства. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Германии, пишет газета Ha'aretz. Ожидается, что количество граждан Израиля, желающих получить немецкий паспорт, будет и дальше расти. За два месяца этого года уже подано 500 заявлений, общее их количество по итогам года может достичь трех тысяч.
Как сообщили в МИДе Германии, нечто подобное часто происходит при каждом обострении ближневосточного кризиса. Однако очень редко те, кто получает немецкое гражданство, эмигрируют из Израиля в Германию.
У многих израильтян, претендующих на немецкое гражданство, в Германии жили предки. В 1949 году западногерманское правительство включило в Основной Закон страны пункт, по которому все евреи, бывшие гражданами Германии до прихода к власти нацистов, а также их потомки, могут получить немецкое гражданство.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме