АМЕРИКАНСКt; НЕ НАХОДИТ ПОДДЕРЖКИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНСКt; НЕ НАХОДИТ ПОДДЕРЖКИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

17.06.2002

Палестинская национальная администрация не приемлет американскую идею создания "временного палестинского государства" и израильский план строительства "защитной стены" между Израилем и Западным берегом реки Иордан.
Министр информации и культуры Ясир Абд Раббо в заявлении радиостанции "Голос арабов" отверг в субботу высказанное госсекретарем США Колином Пауэллом предложение о создании "временного палестинского государства". Он подчеркнул, что решение палестинской проблемы "не может быть расчленено", и призвал Вашингтон проявить "позитивный подход" к ближневосточным делам.
В связи с нынешней выжидательной позицией Белого дома по вопросам палестинского урегулирования министр указал, что американской администрации "не хватает политической воли".
Ясир Абд Раббо назвал "расистским планом" намерение израильского правительства начать возведение "защитной стены" для отделения Западного берега от Израиля. Он подчеркнул, что "палестинцы всеми силами будут бороться против осуществления этого плана", сообщает ИТАР-ТАСС.
Не находит поддержки предложение администрации США о создании временного палестинского государства и в других арабских странах. По сообщению Reuters, в воскресенье его осуществимость поставил под сомнение министр иностранных дел Египта Ахмед Махер. "Такое предложение подразумевает, что сегодня подобное государство существует, а завтра его может не быть. Это не поддается пониманию, и никто никогда не слышал о чем-либо подобном", - заявил он.
В свою очередь премьер-министр Израиля Ариэль Шарон отверг саму возможность создания в настоящее время независимого палестинского государства, сообщает РБК. "На сегодняшний момент нет необходимых условий для достижения этой цели", - заявил он в воскресенье во время еженедельного собрания своего кабинета.
Вместе с тем сегодня информагентства сообщили, что министр иностранных дел Израиля Шимон Перес объявил на пресс-конференции в Софии, что ему удалось достичь соглашения с руководством Палестины о скором создании Палестинского государства с временными границами. По его словам, с палестинской стороны в переговорах принимал участие председатель Законодательного совета Палестины Ахмед Куреи. "Мы договорились о провозглашении Палестинского государства в течение восьминедельного срока, несмотря на то, что это государство пока не имеет окончательных границ", - заявил Перес.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме