В БЕЛОРУССИИ ЕРЕТИКИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ С ИУДЕЯМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БЕЛОРУССИИ ЕРЕТИКИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ С ИУДЕЯМИ

14.06.2002

Белорусские католики, протестанты и иудеи намерены в ближайшие выходные провести "всеобщую молитву", протестуя против принятия парламентом страны нового закона "О свободе вероисповеданий и религиозных организациях".
Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу депутат белорусского парламента Иван Пашкевич, молитва будет проведена во всех храмах этих конфессий. Кроме того, сказал депутат, верующие готовы провести ряд пикетов, выступая против нового закона.
Законопроект "О свободе вероисповеданий и религиозных организациях" принят Палатой представителей Национального собрания Белоруссии в первом чтении.
И.Пашкевич, комментируя этот документ, высказал мнение, что "государство, выступая за контроль над религиозными организациями, сводит к нулю принцип свободы совести". В числе недостатков законопроекта он отметил заложенную в нем норму, согласно которой религиозные общины могут быть образованы по инициативе не менее двадцати граждан Белоруссии, достигших 18-летнего возраста. Депутат считает неправильным также положение, согласно которому религиозные объединения образуются при наличии не менее десяти общин единого вероисповедания, осуществляющих свою деятельность на территории республики не менее двадцати лет.
В настоящее время в Белоруссии зарегистрировано 26 религиозных конфессий, 2800 общин и общеконфессиональных формирований. В стране действуют 1220 православных приходов, 432 - католических, 270 приходов евангельских христиан- баптистов и 480 - христиан веры Евангельской. Около 80% верующих Белоруссии относят себя к православию, 14% - католицизму и 2% - к протестантизму.
Религия в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме