УСЛУГИ МОРДОВСКИХ КОЛДУНОВ ПОЛЬЗУЮТСЯ БОЛЬШИМ СПРОСОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УСЛУГИ МОРДОВСКИХ КОЛДУНОВ ПОЛЬЗУЮТСЯ БОЛЬШИМ СПРОСОМ

14.06.2002

Современная Мордовия широко известна в стране благодаря местным целителям и колдунам. Такая ситуация объясняется глубокими языческими традициями, которые длительное время существовали рядом с православием. До сих пор магическими центрами мордовского края остаются Зубово-Полянский, Краснослободский, Атюрьевский, Дубенский и Старошайговский районы, где многие села имеют своего знахаря.
Руководитель Координационного центра исследований по этномедицине на базе НИИ гуманитарных наук при Правительстве Республики Мордовия, доктор исторических наук Людмила Никонова в беседе с корреспондентом "Благовест-инфо" подтвердила факт широкого распространения в регионе народных целителей, прибегающих к магическим приемам. По ее словам, во время своих этнографических экспедиций в начале 90-х годов она встречала такого рода знахарей почти в каждом селе Краснослободского, Инсарского и Темниковского районов.
Саранская гадалка Людмила Иванова, получившая свой "дар" по наследству, заявляет, что услуги мордовских знахарей и гадалок пользуются большим спросом. К ним приезжают богатые клиенты из других регионов России.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме