ШВЕЦИЯ КРИТИКУЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ЕС К ЛЕГАЛИЗОВАННОЙ ТОРГОВЛЕ "ЛЕГКИМИ" НАРКОТИКАМИ В ГОЛЛАНДИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШВЕЦИЯ КРИТИКУЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ЕС К ЛЕГАЛИЗОВАННОЙ ТОРГОВЛЕ "ЛЕГКИМИ" НАРКОТИКАМИ В ГОЛЛАНДИИ

14.06.2002

Как сообщила газета Svenska Dagbladet, в Люксембурге на совещании министров юстиции стран-участниц ЕС прозвучало предложение удовлетворить просьбу Голландии и сделать для нее исключение, разрешив не вводить в стране единую для ЕС систему наказания за торговлю наркотиками.
Напомним, в Голландии на протяжении уже нескольких лет легализована торговля "легкими" наркотиками, в частности гашишем. Швеция и Франция отказались признать просьбу Голландии правомерной. Как заявил министр юстиции Швеции Томас Будстрем, своей либеральной политикой по отношению к торговле наркотиками Голландия привлекает потоки "наркотуристов", в том числе и из Швеции. По его мнению, уступки Голландии принесут больше вреда, а не пользы.
Согласно единым правилам ЕС, которым Голландия отказывается следовать, минимальное наказание за торговлю наркотиками должно составлять от 8 до 10 месяцев тюремного заключения.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме