ПРЕЗИДЕНТ БАШКИРИИ МУРТАЗА РАХИМОВ ВЫСТУПИЛ НА II ВСЕМИРНОМ КУРУЛТАЕ БАШКИР ПРОТИВ ЛЮБЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ШОВИНИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ БАШКИРИИ МУРТАЗА РАХИМОВ ВЫСТУПИЛ НА II ВСЕМИРНОМ КУРУЛТАЕ БАШКИР ПРОТИВ ЛЮБЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ШОВИНИЗМА

14.06.2002

Особое внимание в приветственной речи президента Башкирии Муртазы Рахимова, с которой обратился к участникам начавшегося сегодня в Уфе II Всемирного курултая башкир, было уделено национальному вопросу. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-центре курултая, М.Рахимов подчеркнул необходимость повышения ответственности, взвешенности и тактичности со стороны представителей научной и творческой интеллигенции, журналистов и политиков во всем, что касается национального вопроса. "Межнациональные отношения - это тонкая, деликатная материя, которая не терпит резкости, необъективных оценок и неуважительных суждений", - сказал он. По мнению башкирского президента, "случаи провоцирующих, искажающих историю народов выступлений и публикаций, затрагивающих национальные и религиозные чувства людей, надо изживать", а также пресекать "безобразные и преступные выходки и акты вандализма в федеральном центре и ряде регионов страны, которые провоцируют вражду и ненависть по расовым, национальным и религиозным признакам".
М.Рахимов выступил за "решительное предотвращение проявлений шовинизма и экстремизма, глубоко чуждых традициям России", а также за то, чтобы "осадить фашиствующих молодчиков, которые на днях устроили массовые беспорядки в самом центре Москвы", призвал беречь миролюбие и дружественные отношения между людьми разных национальностей.
Отдельно М.Рахимов остановился на вопросах проведения Всероссийской переписи населения. "Вопросы проведения переписи требуют деликатности и осторожности в условиях, когда практически треть браков - межнациональные, а некоторые группы людей затрудняются в определении свой национальности", - отметил он.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме