КАРЗАЙ СТАЛ-ТАКИ ПРЕЗИДЕНТОМ АФГАНИСТАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАРЗАЙ СТАЛ-ТАКИ ПРЕЗИДЕНТОМ АФГАНИСТАНА

14.06.2002

Как сообщает Reuters, в четверг вечером глава временного правительства Афганистана Хамид Карзай избран президентом страны, он получил поддержку большинства участников совета старейшин в ходе голосования по кандидатуре президента. По предварительным данным за Карзая проголосовали около 1050 делегатов Лойи Джирги из 1500.
Помимо Карзая на президентский пост баллотировались одна женщина и чиновник правительства. Новое правительство Афганистана, которое предстоит сформировать, будет работать в течение 18 месяцев до проведения всеобщих выборов.
Президент России Владимир Путин направил поздравительное послание Хамиду Карзаю, предложив ему "сотрудничество, помощь и поддержку", сообщает РИА "Новости".
Как сообщили в пресс-службе главы российского государства, Владимир Путин выразил уверенность в том, что Хамид Карзай продолжит "курс на воссоздание афганской государственности, формирование гражданского общества, экономическое восстановление страны, преодоление негативных последствий прошлого во имя обеспечения лучшего будущего для афганского народа, укрепления добрых отношений и сотрудничества между нашими странам".
"В этом благородном деле можете рассчитывать на наше сотрудничество, помощь и поддержку", - подчеркнул президент России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме