В США НЕТ ЕДИНСТВА В СПОСОБАХ РЕШЕНИИ ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США НЕТ ЕДИНСТВА В СПОСОБАХ РЕШЕНИИ ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА

13.06.2002

Администрация США рассматривает возможность установления переходной формы Палестинского государства как один из шагов на пути к мирному урегулированию ближневосточного конфликта. Об этом заявил госсекретарь США Колин Пауэлл в интервью арабской газете Al Hayat. "Этот вариант не является неожиданным, он не раз рассматривался в ходе обсуждений возможных путей мирного урегулирования", - сказал П.Пауэлл. Лидером нового государства, по его мнению, вполне может стать Я.Арафат, поскольку он является избранным главой автономии, сообщает РБК со ссылкой на АР.
Между тем, пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер фактически дезавуировал заявление Пауэлла, отметив, что окончательного решения не принято, а идея создания переходного Палестинского государства является лишь одной из многих возможностей, которые сейчас рассматриваются Бушем, и пока нет никаких гарантий, что американский президент предпочтет именно данный сценарий.
В самом Израиле все откровеннее высказывается недовольство политикой администрации Буша. Ряд влиятельных политиков (премьер-министр Шарон, бывший премьер Нетаньяху и др.) требуют устранить Арафата от участия в переговорах о будущем Палестины и пытаются воспрепятствовать его избранию руководителем независимого палестинского государства. В нынешних условиях такое предложение нацелено на срыв переговоров, поскольку оно абсолютно не приемлемо для палестинцев.
Пока администрация Буша не может определиться на чьей стороне ей выступить в палестино-израильском противостоянии. И есть ощущение, что вряд ли и сможет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме