В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОСВЯЩЕН НОВЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОСВЯЩЕН НОВЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ

13.06.2002

12 июня 2002 года, накануне православного праздника Вознесения Господня, архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим освятил Вознесенский храм, расположенный в селе Сосновка Усольского района Иркутской области.
Первый камень в основание будущего храма был заложен 29 июня 2000 года. Два года Храм возводился на средства многотысячного коллектива сельскохозяйственного птицеводческого объединения "Белореченское". Пятикупольная церковь стоит, как и положено, на самом высоком месте в Сосновке. По словам настоятеля церкви отца Николая, подобного храма не встретишь на просторах России. Колокола были вылиты в Воронеже, кресты изготовлены на Магнитогорском металлургическом заводе с применением метода гальванического покрытия золотом.
Генеральный директор СПХ "Белореченское" Гавриил Франтенко подарил Вознесенскому храму старинную семейную икону. Икону 19 века "Святого мученика Власия", защитника и хранителя всех крестьян, преподнес в дар церкви гендиректор иркутского мясокомбината Николай Виниченко. В ближайшем будущем на средства прихожан предполагается начать роспись храма. Для верующих семи окрестных деревень Усольского района открытие церкви - лучший подарок накануне большого православного праздника.
В этот же день архиепископ Вадим вручил орден Сергея Радонежского третьей степени Гавриилу Франтенко.
Русский Восток



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме