ШВЕЙЦАРСКИМ БАНКАМ СТОИТ ОЖИДАТЬ НОВЫХ ПРЕТЕНЗИЙ ОТ ЕВРЕЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШВЕЙЦАРСКИМ БАНКАМ СТОИТ ОЖИДАТЬ НОВЫХ ПРЕТЕНЗИЙ ОТ ЕВРЕЕВ

13.06.2002

Как сообщает AP, под давлением США в ближайшее время должен быть существенно ускорен процесс возвращения швейцарскими банками денег, принадлежавшим вкладчикам-евреям, погибшим в годы Холокоста, их наследникам. По различным оценкам, речь идет о перераспределении от 800 миллионов до полутора миллиардов долларов.
Напомним, что в феврале 2001 года швейцарские банкиры опубликовали новый список из 20.825 счетов, бездействующих с эпохи Второй Мировой Войны, которые возможно принадлежали жертвам Холокоста (в 1997 году публиковался список из 16.000 подобных счетов). Однако с момента публикации последнего списка лишь 135 семей смогли получить доступ к этим счетам, всего было возвращено 16,9 миллионов долларов. Основные причины задержки: сложность бюрократической процедуры и системы предоставления доказательств прав на наследование.
3 июня 2002 года были опубликованы новые правила, которые могут значительно упростить процедуру. Сообщения об изменении правил были отправлены по электронной почте лицам, предоставившим заявки на наследование средств, размещенных на счетах в швейцарских банках.
Однако, как сообщает MIGnews.com, некие "американские эксперты" полагают, что швейцарские банкиры утаивают некоторые счета. Об этом заявил недавно американский судья Эдвард Корман. По его данным, речь может идти примерно всего о 36.000 счетов, принадлежавших жертвам Холокоста.
Словом, Швейцария вряд ли в обозримом будущем расплатится с евреями. Разве что, когда поставит свою банковскую систему под их полный контроль.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме