ИСПАНОЯЗЫЧНЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ПРИНИМАЮТ ИСЛАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИСПАНОЯЗЫЧНЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ПРИНИМАЮТ ИСЛАМ

13.06.2002

В США обращение испаноязычных католиков в ислам в последние годы достигло огромных масштабов. Официальной статистики о числе новообращенных нет, поскольку во время переписи населения в США подобная категория лиц не регистрируется. Между тем, по оценкам исламских организаций, их численность составляет от 25 до 40 тысяч человек. Об этом в четверг пишет испанская газета El Pais . Перевод статьи можно прочитать на сайте Inopressa.ru.
Специально для этих лиц в мечетях от Лос-Анджелеса до Майами, от Нью-Йорка до Далласа каждую неделю читаются проповеди ислама. Это делается на испанском языке, поскольку большинство новообращенных лишь недавно эмигрировали из латиноамериканских стран.
По мнению экспертов, привлекательность учения Магомета для испаноязычных католиков объясняется различными причинами. Женщин обращаться в другую веру зачастую вынуждает брак. Что же касается новых иммигрантов, - это в основном, бедные, дезориентированные люди, не имеющие документов. Они находят в исламских общинах защиту, которую не могут им обеспечить другие испаноязычные американцы, уже давно интегрировавшиеся в американское общество. Других не удовлетворяют католические догмы и иерархическая структура. Наконец, есть и такие, кто отвергает модернизацию католических обрядов. "Для этих людей строгие исламские традиции весьма привлекательны", - говорит руководитель религиозного департамента Калифорнийского университета Уэйд Кларк Руф.
У многих новообращенных возникают трудности в отношениях с членами своей бывшей католической семьи. К примеру, жительнице Майями Вите Абдельмохти (ее мусульманское имя Хадиха Ривера) часто приходится выслушивать оскорбления со стороны испаноязычных американцев, считающих ее предательницей.
В США проживает от 4 до 6 миллионов мусульман, приблизительно такое же количество иудеев и 65 миллионов католиков.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме