ДОГОВОР ПО ПРО ПРЕКРАЩАЕТ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДОГОВОР ПО ПРО ПРЕКРАЩАЕТ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ

13.06.2002

США 13 июня официально выходят из договора "Об ограничении систем ПРО", подписанного Л.Брежневым и Р.Никсоном 26 мая 1972 года. Это соглашение запрещало Советскому Союзу (впоследствии - России) и Соединенным Штатам заниматься разработкой национальных систем ПРО, передает ИТАР-ТАСС.
О денонсации Договора в одностороннем порядке Соединенные Штаты объявили 13 декабря прошлого года. По условиям соглашения, любая из сторон имела право расторгнуть его, уведомив другую за полгода. По мнению администрации США, заключенное в 1972 году соглашение устарело и не отвечает реалиям современного мира. Россия, в свою очередь, сожалеет о том, что США выходят из договора по ПРО, но никаких сюрпризов в связи с этим не ожидает, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил глава российского МИДа Игорь Иванов, участвующий в совете министров иностранных дел "большой восьмерки".
Во вторник 30 конгрессменов подали в суд на Джорджа Буша за то, что тот не согласовал с ними выход из договора. Инициатором иска стал конгрессмен Дэнис Кусинич, сообщает Би-Би-Си.
NSN.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме