ЧУБАЙС ХОЧЕТ СНЯТЬ ШАМАНОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧУБАЙС ХОЧЕТ СНЯТЬ ШАМАНОВА

13.06.2002

Как сообщает газета "Симбирский курьер", вновь оживились слухи о предстоящем уходе Владимира Шаманова с поста главы Ульяновской области. Сейчас губернатор, как известно, в отпуске. "Из него Владимир Анатольевич на свою должность, скорее всего, уже не вернется", - сказал в разговоре с корреспондентом "СК" один из близких к окружению губернатора чиновников. Официальные структуры администрации эти слухи не подтверждают, но практически и не опровергают. Не было внятного комментария даже тогда, когда местная газета сообщила, что Людмила Шаманова обратилась якобы с письмом к президенту Владимиру Путину, в котором просит "освободить ее мужа от непосильного бремени губернаторства", вернув его в Вооруженные Силы.
Правда, первым о возможности своей отставки заявил сам Шаманов, - еще в прошлом году, в разгар энергетического кризиса. Тогда ожидалась встреча Шаманова с главой РАО "ЕЭС" Анатолием Чубайсом, и губернатор, выступая перед многочисленной аудиторией, изложил свою позицию примерно так: "Если общего языка с Чубайсом найти не удастся, я не собираюсь цепляться за кресло, напишу заявление и уйду". Правда, в интервью перед отпуском на вопрос об отставке Шаманов сказал: "Не дождутся".
Но общий язык с главным энергетиком, насколько можно понять, не найден до сих пор. Областной центр остается без горячей воды и без ясных перспектив ее получения. Сельские районы днями, а то и неделями сидят без электричества. В отсутствии горячей воды ведомство Чубайса уже прямо обвиняет обладминистрацию, говоря, что она не отдает заложенные в бюджет на нужды ТЭК и уже собранные деньги. До того оно "мочило" мэра Павла Романенко, считая его не способным к руководству городом, а неделю назад устами управляющего "Ульяновскэнерго" Андрея Кесарева заявило, что город свои обязательства "практически выполняет". Попутно Кесарев предупредил, что, если должники и дальше будут срывать платежи, "отопительный сезон в Ульяновске может вообще не начаться". Возможно, в ожидании холодной осени и зимы и оживились слухи об уходе Шаманова.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме