АМЕРИКАНО-САУДОВСКИЕ ОТНОШЕНИЯ СТРЕМИТЕЛЬНО УХУДШАЮТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНО-САУДОВСКИЕ ОТНОШЕНИЯ СТРЕМИТЕЛЬНО УХУДШАЮТСЯ

13.06.2002

Посол Саудовской Аравии в Иордании Абдул Рахман аль-Охали заявил в интервью ежедневной газете "Аль-араб аль Явм", выходящей в Аммане, что осуждает действия Соединенных Штатов.
По мнению аль-Охали, США пытается подорвать международный авторитет Саудовской Аравии и, одновременно, оказать давление на Иорданию - с тем, чтобы она прекратила поддерживать палестинцев в их "освободительной борьбе". Однако, по словам, посла Саудовской Аравии в Иордании, Хашемитское королевство не верит в "якобы гуманные цели" премьер-министра Израиля Ариэля Шарона и ясно видит "подлинное лицо израильской агерссии".
В то же время, по мнению аналитиков, американо-саудовские отношения в настоящее время стремительно ухудшаются. Америка, "по инерции", продолжает одобрять участие саудовского руководства в палестино-израильском конфликте и высоко оценивать попытки его урегулирования путем пресловутой "саудовской инициативы".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме