В АМЕРИКЕ РАСТЕТ ЧИСЛО АНТИСЕМИТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АМЕРИКЕ РАСТЕТ ЧИСЛО АНТИСЕМИТОВ

12.06.2002

Группа американских социологов по заказу международной еврейской организации "Лига борьбы с диффамацией" провела исследование по еврейскому вопросу. Согласно данным доклада, в последние годы в США снова наблюдается рост антисемитских настроений: лишь 48 % американцев не испытывают предубеждения против евреев.
17 % граждан США (около 35 млн. человек) являются "закоренелыми антисемитами", а мнение почти 35 % (свыше 70 млн.) "в некоторой степени определяется антисемитскими предубеждениями". Для сравнения в докладе приводятся данные аналогичного опроса, проведенного в 1990-х годах: так, в 1992 году в США насчитывалось 20 % "явных антисемитов", а к 1998 году эта цифра снизилась до 12 %.
Наибольшее число антисемитов выявлено среди испаноязычных и афроамериканцев - в обеих группах их число достигает 35 %, а среди испаноязычных эмигрантов, родившихся вне пределов США, этот показатель доходит до 44 %. Наименьшей показатель антисемитских настроений зафиксирован в студенческой среде: среди будущих интеллектуалов число людей, настроенных против евреев, составляет всего 3 %.
Результаты исследования, ставшего пятым по счету с 1964 года, ясно продемонстрировали, что рост антиеврейских настроений в США вызван, по большей части, реакцией на политику Белого дома в отношении Израиля. Большинство опрошенных - 51 % - полагают, что Белый дом слишком откровенно поддерживает израильское руководство, упуская из виду традиционную "многостаночность" американской внешнеполитической доктрины. В частности, многие американцы уверены в том, что "из-за предвзятой ближневосточной политики Белого дома увеличивается вероятность терактов против США".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме