ПЕРЕД ВИЗИТОМ ГЛАВЫ ПЕНТАГОНА ИНДИЯ ОТВЕЛА СВОИ КОРАБЛИ ОТ ГРАНИЦЫ С ПАКИСТАНОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРЕД ВИЗИТОМ ГЛАВЫ ПЕНТАГОНА ИНДИЯ ОТВЕЛА СВОИ КОРАБЛИ ОТ ГРАНИЦЫ С ПАКИСТАНОМ

12.06.2002

Пять индийских военных кораблей во вторник начали покидать западные районы Аравийского моря, примыкающие к территориальным водам Пакистана. Об этом сообщил представитель военно-морских сил Индии.
"Корабли западной флотилии, патрулировавшие различные районы Аравийского моря, согласно решению правительства были отозваны на базы, вскоре они прибудут в Мумбаи", - сообщил капитан ВМС Индии Рауль Гупта.
Пять военных кораблей были размещены в западной части Аравийского моря в мае, после нападения на лагерь индийской армии в районе линии контроля в Кашмире. Накануне Индия сняла ограничения на транзитные полеты над своей территорией пакистанских гражданских авиалайнеров.
Кроме того, из источников в индийском правительстве стало известно, что Дели намерено назначить нового посла в Пакистан для замещения дипломатического представителя, который был отозван из Карачи после декабрьского нападения на индийский парламент, сообщает Reuters.
Отвод кораблей произошел буквально за несколько часов до начала визита в Дели очередного американского "миротворца" - министра обороны США Дональда Рамсфелда, что недвусмысленно свидетельствует, что Индия и Пакистан прислушиваются к США больше, нежели к России. Впрочем, трудно было бы ожидать обратного в нынешней ситуации.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме