ПАТРИАРХ ПОСЕТИТ ЭСТОНИЮ ЛИШЬ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ ЦЕРКОВНОГО ИМУЩЕСТВЕННОГО ВОПРОСА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ ПОСЕТИТ ЭСТОНИЮ ЛИШЬ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ ЦЕРКОВНОГО ИМУЩЕСТВЕННОГО ВОПРОСА

12.06.2002

Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий по приглашению министра внутренних дел Айна Сеппика посетил МВД. В ходе беседы министр выразил надежду, что отношения между Эстонской православной церковью Московского патриархата и государством будут впредь удовлетворять обе стороны. Владыка рассказал министру о том, что беспокоит Церковь, а именно, распространение наркомании, преступности и неблагополучное положение в семьях.
По словам пресс-секретаря епархии отца Леонтия, министр выразил надежду на то, что в ближайшее время в Эстонию состоится визит святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II. "Владыка в мягкой форме еще раз выразил мнение и святейшего Патриарха, и свое собственное, - заявил Л. Морозкин, - что имущественный вопрос Церкви должен найти конкретное решение еще до визита патриарха в Эстонию". По мнению митрополита Корнилия, в многогранной деятельности Церкви имущественный вопрос имеет немаловажное значение, и Церковь хотела бы полноправно пользоваться тем имуществом, которым она в данный момент реально располагает. Отец Леонтий отметил, что тем не менее на этой встрече в деталях и подробностях имущественные вопросы все-таки не обсуждались.
Пресс-секретарь МВД М. Бурлака сказала корреспонденту "МЭ", что встреча министра и митрополита Корнилия длилась всего полчаса. Стороны, как заявила г-жа Бурлака, выразили удовлетворение по поводу регистрации ЭПЦМП, а также высоко оценили роль Церкви в воспитании морали в обществе. Как отметила сотрудница МВД, митрополит Корнилий выразил сожаление, что лишь малая часть богатейшей православной литературы переведена на эстонский язык, и пообещал приложить все усилия, чтобы восполнить этот пробел. Стороны, по словам г-жи Бурлака, были единодушны в том, что визит патриарха Московского Алексия II в Эстонию был бы очень полезен и всячески приветствуется.
Молодежь Эстонии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме