ЧЕЙ КАНДИДАТ ПОБЕДИТ В КРАСНОЯРСКЕ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧЕЙ КАНДИДАТ ПОБЕДИТ В КРАСНОЯРСКЕ?

12.06.2002

В активную стадию вступает борьба за пост губернатора Красноярского края. По версии агентства "Стрингер", крупнейшими финансово-промышленными группами, которые сойдутся в борьбе за освободившийся после трагической гибели Александра Лебедя пост красноярского губернатора являются: группа "Интеррос", контролирующая ключевое бюджетообразующее предприятие края - "Норильский никель", Норильский промрайон и Таймырский автономный округ; "Сибирский алюминий" (входит в холдинг "Русский алюминий"), владеющий другим крупнейшим предприятием - ОАО "Красноярский алюминиевый завод" (КрАЗ); РАО "ЕЭС России", играющее на стороне "Норникеля" и ведущее затяжную тарифную войну с "Русалом"; НК ЮКОС, продвинувшая своего топ-менеджера Бориса Золотарева на пост губернатора Эвенкийского АО ради контроля над "северным завозом", местными нефтеносными полями и электроэнергетикой; "Группа МДМ", что соперничает с Межпромбанком и НК "Роснефть" за управление ОАО "Красуголь"; разрозненная местная элита, отчасти дружественная покойному губернатору, но по преимуществу ему враждебная.
У всех этих групп нет времени для раскрутки новых кандидатов. Они должны будут выбирать из уже анонсированных претендентов. Москва даст время основным игрокам самим договориться о кандидатуре единого кандидата. Но не исключено, что Кремль негласно назначит человека, который будет вести с заинтересованными группами переговоры как о едином кандидате, так и о разделе ключевых властных позиций в крае после выборов. Им может быть глава МЧС Сергей Шойгу или полпред в СибФО Леонид Драчевский.
Стрингер -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме