ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН КАВКАЗА БУДЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ СВЯЗИ С КОНФЕССИЯМИ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН КАВКАЗА БУДЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ СВЯЗИ С КОНФЕССИЯМИ РОССИИ

11.06.2002

Как сообщил на презентации находящийся с визитом в российской столице духовный лидер азербайджанских мусульман Аллахшукюр Паша-заде, представительство в Москве было создано при содействии Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
По словам азербайджанского муфтия, в Баку существует епархия Русской Православной Церкви, духовенство которой служит для православных русских, живущих в Азербайджане. То же самое необходимо делать и для живущих в России азербайджанцев, убежден Паша-заде. По его мнению, с появлением представительства мусульман Кавказа в Москве для верующих обоих народов создаются паритетные условия.
Главными задачами представительства будут установление связей с религиозными центрами и государственными структурами России, строительство мечетей, проведение праздников, организация паломничества, помощь больным, престарелым людям и жертвам катастроф, а также оказание моральной и материальной поддержки азербайджанским студентам, обучающимся в России, сообщает "Интерфакс".
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме