ПАТРИАРХИЯ ГРУЗИИ СЧИТАЕТ, ЧТО НАМЕЧЕННОЕ В ТБИЛИССКОМ ДВОРЦЕ СПОРТА СОБРАНИЕ ИЕГОВИСТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОВОКАЦИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХИЯ ГРУЗИИ СЧИТАЕТ, ЧТО НАМЕЧЕННОЕ В ТБИЛИССКОМ ДВОРЦЕ СПОРТА СОБРАНИЕ ИЕГОВИСТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОВОКАЦИЕЙ

11.06.2002

Как отмечается в распространенном во вторник заявлении руководителя пресс-центра патриархии Грузии Деканоза Давида Шарашенидзе, агрессивный прозелитизм представителей секты иеговистов вызывает противостояние в обществе и на этом фоне такое собрание может перерасти в большой и серьезный конфликт, что будет способствовать неадекватным оценкам искусственно созданных конфликтов в Грузии на религиозной почве.
Согласно позиции Патриархии, власти не должны допустить попыток сектантов дестабилизировать ситуацию, чтобы не вызвать справедливое возмущение общества и противостояние на религиозной почве.
"Необходимо Законом о религии запретить агрессивный прозелитизм, вовлечение людей в секту путем обмана и подкупа и распространение этого сектантского учения", - отмечается в заявлении.
Характеризующая демократические нормы свобода совести и вероисповедания вовсе не означает легализацию агрессивного прозелитизма, говорится в документе.
РИА "Ореанда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме