ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ПРЕДЛАГАЕТ ЗАКРЕПИТЬ ЗА МОНАСТЫРЯМИ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ИМИ ЗЕМЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ПРЕДЛАГАЕТ ЗАКРЕПИТЬ ЗА МОНАСТЫРЯМИ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ИМИ ЗЕМЛИ

11.06.2002

"Нам предстоит работать над тем, чтобы в новом Земельном кодексе были учтены запросы Церкви и ее монастырей", - сказал Патриарх, выступая во вторник на открытии в "Манеже" выставки "Монастырская экономика в прошлом и настоящем".
Патриарх отметил, что "для хозяйственной деятельности общежитийные монастыри имеют право владения землей, которую они обрабатывают, выращивая продукты питания для монахов, паломников и людей, которым плохо живется". По мнению Алексия II, территория при храмах должна быть юридически закреплена за приходами.
Вместе с тем, Алексий II выразил удовлетворенность поправками о налогообложении религиозных организаций, внесенными в Налоговый кодекс РФ.
"Церковь не могла бы сегодня восстанавливать монастыри и храмы, осуществлять социальное служение, участвовать в воспитании и образовании, если бы каждое пожертвование облагалось налогом", - сказал Патриарх.
Алексий II отметил также, что верующий, покупающий свечу в храме, и предприятие "Софрино", производящее церковные свечи, уже уплатили подоходные налоги.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме