НИКАКИМИ СПОРТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ НЕЛЬЗЯ ОПРАВДАТЬ ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОГРОМОВ, СЧИТАЕТ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НИКАКИМИ СПОРТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ НЕЛЬЗЯ ОПРАВДАТЬ ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОГРОМОВ, СЧИТАЕТ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ

11.06.2002

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй убежден, что никакими спортивными эмоциями невозможно оправдать гибель людей в результате беспорядков, учиненных поклонниками футбола по окончании матча Россия-Япония. Предстоятель заявил, что считает главной причиной случившегося "проявление нездорового интереса" молодежи к спортивным зрелищам и отсутствие у нее чувства элементарного гражданского достоинства.
Комментируя по просьбе журналистов печальный итог происшедшего, Патриарх с горечью сказал, что эти события его потрясли. "Можно сопереживать нашим спортсменам, огорчаться из-за проигрыша национальной сборной. Но выплескивать свои эмоции на улицы города, проливать кровь, приносить страдания окружающим, провоцируя беспорядки в жизни города, - все это недостойно нас как граждан России", - подчеркнул он. "И радость побед, и горечь поражения надо уметь принимать с достоинством", сказал Патриарх.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме