МОЛОДЫЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОЛОДЫЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ США

11.06.2002

Через пять месяцев после начала войны с мировым терроризмом Британский совет провел опрос среди молодых мусульман, чтобы выяснить, какой нации они симпатизируют. 68 процентов респондентов сообщили, что им нравятся США, 67 процентов - что Великобритания. Опрашиваемым было от 15 до 25 лет, и живут они в странах, где весьма распространен ислам: Египет, Индрнезия, Саудовская Аравия, Турция, Палестинская автономия, Нигерия и Малазия.
В целом, симпатии молодых мусульман распределены так: Америка, Япония, Египет, Англия. По одному проценту получили Сирия и Ирак. Так что, политика вообще не при чем, судя по всему: новое поколение выбирает сильную экономику, а не идеи. Франция, простившая немалое количество долгов своим бывшим колониям, например, набрала в этом опросе в два раза меньше баллов, чем Англия. А вот Египет попал в четверку лидеров не только из-за своей экономики, но и из-за того, что на него, как наиболее близкую к Западу страну, надеются палестинцы и жители Саудовской Аравии, считают авторы опроса.
РБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме