ДУМ И СТАРЕЙШИНЫ ЧЕЧНИ ПРИЗЫВАЮТ НАСЕЛЕНИЕ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУМ И СТАРЕЙШИНЫ ЧЕЧНИ ПРИЗЫВАЮТ НАСЕЛЕНИЕ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ВОЙНЫ

11.06.2002

Вчера Духовное управление мусульман и Совет старейшин Чечни обнародовали в республиканских СМИ обращение к чеченскому народу, в котором призвали способствовать установлению мира в Чечне и противодействовать ваххабизму.
ДУМ Чечни и Совет старейшин сообщают, что сегодня жителей республики боевики "убивают в домах, взрывают на дорогах, рынках, в государственных учреждениях". "Верующий в Аллаха никогда не посмеет убить человека, а нас убивают только за то, что мы живем, соблюдая каноны Корана", - отмечается в заявлении.
"Кража имущества, похищение людей, грабежи и разбои, рабство и человеконенавистничество внедрялись в умы нашей молодежи как атрибуты Ислама, - говорится в обращении. - Все это привнесено в нашу республику извне Басаевым, Хаттабом и их приспешниками и ничего общего с религией Ислама не имеет".
"Масхадов называет всех чеченцев, работающих в разных отраслях народно-хозяйственной сферы Чеченской Республики, предателями, сексотами, шпионами, а алимов, уважаемых старейшин, духовных лидеров - неверными. У каждого верующего чеченца должен возникнуть вопрос: кто дал право Масхадову или Басаеву судить, кто мусульманин, а кто нет?", - отмечает ДУМ Чечни и Совет старейшин.
"Прикрываясь именем Аллаха, выдержками из Корана и хадисов, последователи Масхадова, называя себя то Шурой, то Верховным Шариатским Судом, творят свои черные дела, чтобы сохранить нажитое добро, ища личных выгод, обманывая народ". При этом, сообщается в документе, "свои семьи, родственников они вывезли, а среди нас работают их эмиссары". "Те, кто 10 лет учили нас, как жить, ставили условия российскому руководству, да и нам, со всех трибун кричали о независимости, - говорится в заявлении, - сегодня, имея гражданство России, неплохо устроились и безбедно живут в различных ее регионах".
Реальный выход из сложившейся ситуации духовным лидерам и старейшинам видится в объединении жителей Чечни и противодействию тем, кто выступает за продолжение войны. "Станем наконец-то истинными мусульманами, патриотами своей земли и народа. Будем жить полноправными членами многонациональной семьи Российской Федерации", - призывают ДУМ Чечни и Совет старейшие республики в своем обращении.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме