ЧЕШСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПОМИНАЕТ ЖЕРТВ КАРАТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ФАШИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧЕШСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПОМИНАЕТ ЖЕРТВ КАРАТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ФАШИСТОВ

11.06.2002

Сегодня во всех храмах Чешской Православной Церкви проходят поминальные богослужения по всем погибшим в результате карательных операций, последовавших после покушения на Рейнхарда Гейдриха, сообщает ИТАР-ТАСС.
Гейдрих - одна из самых зловещих фигур в окружении Гитлера - был назначен в сентябре 1941 года имперским протектором Чехии и Моравии (название Чехии в годы оккупации). После своего прибытия в Прагу он приказал казнить в течение пяти недель 500 чехов. Его "командировки" в Норвегию, Голландию и Францию для борьбы с движением сопротивления на оккупированных территориях сопровождались еще более массовыми казнями. Гейдрих скончался после покушения, совершенного на него чешскими патриотами 27 мая 1942 года в центре Праги. Убийство нацистского палача повлекло череду карательных операций фашистов. Была полностью стерта с лица земли деревня Лидице, 199 мужчин и подростков были расстреляны на месте, 195 женщин и 88 детей отправлены в концлагеря, где большинство из них погибли. Имя каждого из них будет названо во время сегодняшнего заупокойного богослужения.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме