БЕСПОРЯДКИ СПРОВОЦИРОВАЛА РЕКЛАМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕСПОРЯДКИ СПРОВОЦИРОВАЛА РЕКЛАМА

11.06.2002

Лица, ответственные за показ рекламных роликов "провокационного характера" во время трансляции футбольного матча Россия-Япония 9 июня нынешнего года, могут быть привлечены к уголовной ответственности. Об этом во вторник журналистам заявил начальник столичного ГУВД генерал-майор милиции Владимир Пронин.
По его словам, с юридической точки зрения "есть все основания" привлечь к уголовной ответственности виновных, и этот вопрос уже рассматривался прокуратурой. Пронин пояснил, что во время трансляции футбольного матча показывали рекламный сюжет, в котором мужчина монтировкой разбивал автомобиль. По мнению генерала, именно это подтолкнуло разгоряченных алкоголем болельщиков к противоправным действиям.
Пронин также отметил, что "крупнейшим нарушением" являлось то, что в местах массового просмотра футбольных матчей было установлено около 30 торговых палаток, в которых продавалось пиво в стеклянных бутылках. Эти бутылки использовались погромщиками, подчеркнул начальник ГУВД.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме