АРХИЕПИСКОП СЕВИЛЬИ СЧИТАЕТ, ЧТО ДЛЯ НАЗНАЧЕННОЙ НА 20 ИЮНЯ ВСЕОБЩЕЙ ЗАБАСТОВКИ В ИСПАНИИ "ИМЕЮТСЯ ВСЕ ОСНОВАНИЯ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП СЕВИЛЬИ СЧИТАЕТ, ЧТО ДЛЯ НАЗНАЧЕННОЙ НА 20 ИЮНЯ ВСЕОБЩЕЙ ЗАБАСТОВКИ В ИСПАНИИ "ИМЕЮТСЯ ВСЕ ОСНОВАНИЯ"

11.06.2002

По его мнению, принятый правительством закон о безработице, основанный на идее, что большинство безработных просто не желают трудиться и их надо заставить работать, "глубоко несправедлив" и резко отрицательная реакция на этот закон, вызвавшая забастовку, "совершенно оправдана".
68-летний архиепископ выступил против ужесточения закона об иностранцах, направленного против иммигрантов. Монсеньер Амиго осудил при этом резкие высказывания главы испанского правительства Хосе Мариа Аснара против баскских епископов, осмелившихся призвать к диалогу в Стране Басков и выступивших против запрещения партии "Батасуна". Архиепископ Севильи напомнил, что епископы при этом недвусмысленно осудили терроризм, после чего выразили опасение, что запрещение "Батасуны" может привести к еще большему осложнению в Стране Басков.
Обозреватели отмечают, что архиепископ Севильи выражает позицию большей части испанской церкви, которая вступила в последнее время в конфликт с правительством Аснара, хотя это правительство ей идеологически близко.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме