Возможный преемник папы Римского обвинил СМИ США в сталинизме и нацизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возможный преемник папы Римского обвинил СМИ США в сталинизме и нацизме

Сталин / 10.06.2002

Влиятельнейший кардинал Латинской Америки Оскар Родригес Марадиага, возможный преемник Папы Римского Иоанна Павла II, обвинил средства массовой информации США в сталинизме и нацизме, сообщает Reuters.
В интервью итальянскому католическому журналу 30 Giorni кардинал Марадиага заявил, что американские средства массовой информации выступают против католической церкви, раздувая скандалы со священнниками-педофилами, передает Lenta.Ru.
Так, Марадиага обвинил Теда Тернера, создателя телекомпании CNN и члена правления корпорации AOL Time Warner, в том, что он выступает "с открыто антикатолических позиций". Досталось также и руководству газет New York Times, Washington Post и Boston Globe, которых, по мнению кардинала, можно назвать "преследователями католической церкви".
"Американские средства массовой информации действуют с такой злобой, что напоминают мне времена императоров Диоклетиана и Нерона и, уже в наши дни, Сталина и Гитлера", - заявил кардинал.
Кардинал ничуть не оправдывает священников-педофилов, которых, по его мнению, необходимо судить не только в церковных, но и в гражданских судах, однако не следует устраивать "охоту на ведьм" в католической церкви.
Так, Марадиага выступил в защиту бостонского кардинала Бернарда Лоу (Bernard Law), в диоцезе которого начался скандал вокруг священников-педофилов и которого считают одним из главных их покровителей. Марадиага заявил, что в ходе следствия кардинала допрашивали с применением "методов, которые напоминают темные дни сталинистских судов над священниками Восточной Европы".
По мнению кардинала Марадиаги, кампания, ведущаяся в американских средствах массовой информации против католической церкви, является местью за поддержку церковью палестинцев и ее противодействие абортам, эвтаназии и смертной казни.
Аналитики Reuters полагают, что публичное выступление кардинала Марадиаги, одного из влиятельнейших кардиналов Римской католической церкви, которого многие считают возможным преемником Папы Римского Иоанна Павла II, является частью совместного усилия католических средств массовой информации Италии перед встречей американских католических епископов в Даласе, на которой будет обсуждаться проблема священников-педофилов.
В мае в итальянской прессе уже появились несколько статей, критикующих американскую культуру, средства массовой информации и юридическую систему.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме