В ТВЕРЬ ПРИБЫЛ КРЕСТНЫЙ ХОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТВЕРЬ ПРИБЫЛ КРЕСТНЫЙ ХОД

10.06.2002

7 июня в 11 часов утра в Тверь по Волге прибыл Крестный ход. Встречать его пришли многие верующие тверитяне, представители властей города и области.
Начался Крестный ход по воде 29 мая от истока Волги по благословению Патриарха. Впервые исток Волги был освящЈн 100 лет назад, в 1902 году. Вот уже 4-й год, как освящение возобновилось, и Крестный ход идЈт с остановками в городах и поселках области. 7 июня процессия прибыла в Тверь.
Встречать Крестный ход верующие пошли от Успенского собора, что на Речном вокзале. К причалу подошел катер с большой иконой святого Николая. Прибывший крестных ход, организаторов и всех тверских участников приветствовал архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.
По словам архиепископа Тверского и Кашинского Виктора прибытие иконы святого Николая в Тверь символично. Тем более, что и освящена икона была на мощах святого Николая.
После приветствия архиепископа Тверского и Кашинского Виктора с прибытием Крестного хода всех поздравили представители всех властей административной и законодательной. Затем все направились к Успенскому собору. От Успенского собора процессия в сопровождении патруля милиции направилась к Вознесенскому собору. По ходу шествия к процессии присоединялись все новые люди, и в итоге по городу шли уже несколько сот человек. Сделав остановку у Вознесенского собора Крестный ход направился в церковь Белая Троица, где прошло богослужение.
Вечером 8 июня, в гарнизонном Доме офицеров прошел праздник, посвящЈнный прибытию Крестного хода в наш город. И в воскресенье 9 июня, примерно в час дня его участники отправились на катере дальше. Впереди - города Конаково, Кимры, Белый городок, Калязин и последним пунктом станет Селище Калязинского района.
НТС "Тверской проспект" / Вся Тверь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме