В ГУДЖАРАТЕ ПОГИБЛИ 2 ЧЕЛОВЕКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГУДЖАРАТЕ ПОГИБЛИ 2 ЧЕЛОВЕКА

10.06.2002

Два мусульманина погибли в результате возобновившихся накануне столкновений между полицией, индусами и мусульманами в индийском штате Гуджарат, передает Associated Press. В беспорядках приняли участие около 1500 человек, которые, несмотря на комендантский час, разгромили десятки магазинов, жилых и офисных зданий.
Беспорядки возобновились еще в воскресенье, 9 июня, после того, как полиция предприняла попытку арестовать двоих виновников предыдущих бесчинств. В результате вчерашних столкновений между мусульманами, индуистами и полицией был убит водитель автобуса - индуист, еще 30 человек получили ранения. После этого полиция продлила комендантский час, однако и он не стал препятствием на пути конфликтующих сторон.
С февраля 2002 г., когда мусульмане подожгли поезд с индуистскими активистами, в столкновениях между мусульманами и индуистами погибли уже около 1000 человек.
РБК / Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме