УМЕР АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ ПАНЧЕНКО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УМЕР АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ ПАНЧЕНКО

10.06.2002

2 июня в Троицком соборе Александро-Невской Лавры было совершено отпевание академика Александра Михайловича Панченко. 29 мая на 66-м году ушел из жизни этот замечательный человек - есть люди, которые притягивают не просто богатым умом, блистательным образованием, но той мудростью, которая есть еще доброта сердца и глубина души, просвещенная верою Христовой. Таких людей, даже если ты никогда не был с ними знаком, начинаешь любить с первых страниц их книг, с первых слов. Таким был и Александр Михайлович Панченко, филолог, литературовед, культуролог, историк, соавтор Льва Гумилева, сподвижник Дмитрия Лихачева.
В 1991 г. Александр Михайлович стал академиком, а в 1995 г. ему было присвоено звание лауреата Государственной премии. Более 400 статей и книг написано им, голос его звучал с кафедр лучших университетов мира. Это драгоценное наследие он оставил нам, живущим здесь, сам же он стяжал себе богатство иное, богатство неувядаемое; и веруем, когда тело его покоится на Никольском кладбище Санкт-Петербурга под скромным деревянным крестом, душа его рядом с Господом - подателем мудрости, радости и покоя.
Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме