РОССИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН НЕ СМОГЛИ ПОДПИСАТЬ СОГЛАШЕНИЕ ПО КАСПИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН НЕ СМОГЛИ ПОДПИСАТЬ СОГЛАШЕНИЕ ПО КАСПИЮ

10.06.2002

Подписание соглашения о разделе дна Каспийского моря между Россией и Азербайджаном, которое, как ожидалось, состоится в субботу в Петербурге, откладывается. Об этом сообщил президент Азербайджан Гейдар Алиев, передает "Интерфакс".
При этом Алиев дал удивительно невразумительное объяснение этому факту, пояснив, что никаких разногласий по этому соглашению с Россией нет, мол, подписание откладывается по техническим причинам. "Просто протоколисты не успели вовремя подготовить документ к подписанию, и поэтому теперь подписание документа отложено на следующий раз", - сказал президент Азербайджана.
Лента.Ru напоминает, что аналогичные соглашение и протокол у России уже подписаны с Казахстаном.
Соглашение "О разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование" заключено 6 июля 1998 года в Москве в ходе рабочего визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Россию.
13 мая 2002 года Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подписали в Москве "Протокол к соглашению между Россией и Казахстаном о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года".
Но в субботу Путину не удался прорыв на азербайджанском фронте, Гейдар Алиев оказался "крепким орешком" (тоже выходец из КГБ). Несмотря на открытие в Петербурге памятника Низами, который, кстати, имеет к имперской столице России такое же отношение, как преподобный Нестор летописец к Баку. Несмотря на участие в этом мероприятии лично президента России, хитроумный Алиев поблагодарил за внимание, но нашел повод, чтобы подписание договора отложить. Видать, хочет выторговать у нас какие-то уступки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме