ОСЕТИНСКИЙ ПРЕМЬЕР ПРЕПЯТСТВУЕТ ВОЗРОЖДЕНИЮ ИСЛАМА, СЧИТАЮТ МУСУЛЬМАНЕ РЕСПУБЛИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСЕТИНСКИЙ ПРЕМЬЕР ПРЕПЯТСТВУЕТ ВОЗРОЖДЕНИЮ ИСЛАМА, СЧИТАЮТ МУСУЛЬМАНЕ РЕСПУБЛИКИ

10.06.2002

Мусульмане Беслана Северной Осетии вынуждены совершать намаз за стенами мечети. В храм верующих не пускают по распоряжению властей, сообщает в своем заявлении мусульманская община города. До сих пор многократные обращения в администрацию Беслана и в средства массовой информации на ситуацию не повлияли.
Официально мечеть закрыта на ремонт. Однако, как считают мусульмане, причиной для этого послужил недавний визит главы правительства республики Михаила Шаталова в Беслан, после которого последовал строгий запрет на посещение мечети для горожан- стариков, молодежи и детей, - исповедующих Ислам. Побывав на реставрационных работах, Михаил Шаталов, полагают осетинские мусульмане, усмотрел опасность в восстановлении мечети.
Коренными жителями Беслана являются осетины-мусульмане. По их мнению, таким образом власти пытаются сдержать процесс религиозного возрождения в городе. В этой связи, напомним, что большую часть осетин составляют христиане.
Мечеть была построена около ста лет назад на частные пожертвования. В советское время храм был закрыт. В прошлом году в заброшенном здании вновь был совершен намаз, и начались работы по реставрации мечети, на которые были выделены государственные средства.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме