НОВОЕ ИЗДАНИЕ ПРОВОДИТ ИССЛЕДОВАНИЕ УЧЕНИЙ ЦЕРКВИ ПО МЕЖРЕЛИГИОЗНОМУ ДИАЛОГУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОЕ ИЗДАНИЕ ПРОВОДИТ ИССЛЕДОВАНИЕ УЧЕНИЙ ЦЕРКВИ ПО МЕЖРЕЛИГИОЗНОМУ ДИАЛОГУ

10.06.2002

"Межрелигиозный диалог: учение католической церкви" - так называется сборник, где собраны документы католической церкви, касающиеся межрелигиозного диалога. Его составителем выступил Альфред Агьюис.
Сборник начинается с декларации Второго Ватиканского Собора по свободе вероисповедания. В это издание большей частью вошли выступления Папы. В нем даются комментарии по фашистскому геноциду, духовному богатству Ислама, роли Ганди в Индии. Рассматриваются и актуальные как для католичества, так и для других религий проблемы. Пример этого - стремление к миру католиков и буддистов.
Межрелигиозный диалог, согласно опубликованным в сборнике документам, должен проходить в атмосфере любви и уважения, быть позитивным и конструктивным. Основной целью для Церкви является продолжение диалога, который исходит из стремления Бога вступить в диалог со всеми людьми. Католики не должны оставаться равнодушными к другим религиям, а усилия по налаживанию тесных контактов не должны прекращаться ни при каких обстоятельствах.
По сути, "Межрелигиозный диалог: учение католической Церкви" является доказательством важности духовного аспекта жизни. Именно этот аспект позволяет достичь истинного взаимопонимания.
ICN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме