ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ СНОВА ВТОРГЛАСЬ В РАМАЛЛАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ СНОВА ВТОРГЛАСЬ В РАМАЛЛАХ

10.06.2002

Израильская армия начала в понедельник на рассвете широкомасштабную операцию в Рамаллахе на Западном берегу Иордана. В город введены воинские части при поддержке большого числа бронетехники. По сведениям из палестинских источников, они встретили сопротивление, поскольку в городе были слышны взрывы и перестрелка, которые, однако, вскоре прекратились.
Войска окружили расположенную в Рамаллахе штаб-квартиру Палестинской национальной администрации и резиденцию ее главы Ясира Арафата. Как сообщает агентство ЭФЭ, их сопровождают бульдозеры, используемые для разрушения зданий. В ходе операции уже погиб один палестинец, двое получили ранения и восемь были арестованы.
В городе, улицы которого патрулируются военными, введен комендантский час.
Целью операции, как заявляют израильские военные, является поиск боевиков палестинских радикальных организаций.
Однако наблюдатели полагают, что новое вторжение призвано помешать приведению к присяге правительства Палестины, которое должно было состояться сегодня и, естественно, не состоялось. Конечная же цель этой акции - попытка Израиля воспрепятствовать нормализации обстановки и нормальному функционированию палестинской администрации.
Интерфакс -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме