ЭДУАРД ШЕВАРДНАДЗЕ ОБЕЩАЕТ ПРИНЯТЬ ВСЕ МЕРЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С РЕЛИГИОЗНЫМ ЭКСТРЕМИЗМОМ В ГРУЗИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭДУАРД ШЕВАРДНАДЗЕ ОБЕЩАЕТ ПРИНЯТЬ ВСЕ МЕРЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С РЕЛИГИОЗНЫМ ЭКСТРЕМИЗМОМ В ГРУЗИИ

10.06.2002

Как передает корреспондент РИА "Новости", это обещание высказано в письме президента Грузии сенаторам и конгрессменам США, входящим в комиссию конгресса по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Полный текст послания Шеварднадзе в понедельник опубликован в грузинской официальной печати.
Письмо Эдуарда Шеварднадзе фактически является ответом на обращение группы американских сенаторов и конгрессменов от 15 мая, в котором выражена обеспокоенность по поводу критической ситуации в области защиты прав религиозных меньшинств в Грузии.
В своем послании грузинский лидер подчеркнул, что также разделяет озабоченность, высказанную американскими сенаторами и конгрессменами.
"К сожалению, у вас была причина поднять этот вопрос, так как в Грузии имеют место проявления религиозно мотивированной непримиримости и факты религиозного экстремизма", - признает Эдуард Шеварднадзе.
При этом президент отметил, что 17 мая этого года он подписал специальный указ о мероприятиях по упрочению защиты прав человек в Грузии.
Согласно указу, генеральному прокурору, министрам внутренних дел и юстиции поручено принять меры для обеспечения свободы совести и вероисповедания жителей страны, расследовать и передать суду факты насилия против религиозных меньшинств.
"Нет никакой аргументации для оправдания насильственных актов против религиозных меньшинств, - отмечается в письме президента Грузии. - Каждый подобный факт - преступление и наказывается законодательством".
Вместе с тем президент в письме конгрессу США строго осудил религиозный экстремизм и любое насилие на религиозной почве.
"Подобные проявления абсолютно неприемлемы для цивилизованного демократического общества и не должны остаться безнаказанными", - подчеркнул Шеварднадзе.
Он также выразил мнение о необходимости принять закон по правовому урегулированию как традиционных, так нетрадиционных религиозных течений.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме