В КОСОВО ПРОДОЛЖАЮТСЯ НАПАДЕНИЯ НА ПРАВОСЛАВНЫХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КОСОВО ПРОДОЛЖАЮТСЯ НАПАДЕНИЯ НА ПРАВОСЛАВНЫХ

07.06.2002

Несмотря на то, что в воскресенье 5 мая вновь избранный премьер-министр Косово Байрам Реджепи, руководитель Миссии ООН в Косово Майкл Штейнер и официальные представители КФОР нанесли официальный визит в православный Печский монастырь во время пасхального богослужения, в дни православной пятидесятницы продолжается насилие по отношению к православным монахиням, монахам, прихожанам и нападения на сербские кладбища. "Приезд премьер-министра и принятие участия в молитве - начало процесса примирения", - сказал Кестонской Службе Новостей из Приштины 31 мая главный советник Реджепи Рамадан Аудиу. - "После литургии премьер-министр встретился с представителями церкви, встреча была очень дружелюбной".
Белградское агентство новостей "Beta" сообщило 17 мая, что несколькими днями ранее епископ Артемий (Радосавлевич) и премьер-министр Реджепи в сопровождении официальных представителей UNМIK, США и Германии посетили деревню Осояне под городом Исток в западной части Косово. На примере Осояне наблюдают за возвращающимися сербами. "Одной из причин было продолжение строительства сербской православной церкви в Осояне", -говорится в сообщениях. После этого гости посетили Зочисте - село, полностью заселенное албанцами, в котором в начале 1999 года был полностью разрушен православный монастырь XIV века.
Кестонская служба новостей



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме