НЕМЦЫ ПЕРЕХОДЯТ С ЕВРО НА МАРКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕМЦЫ ПЕРЕХОДЯТ С ЕВРО НА МАРКУ

07.06.2002

Немецкая марка - ставшая достоянием истории пять месяцев назад - неожиданно снова вошла в употребление. Виной тому непопулярность новой единой евровалюты. Более половины немцев высказываются за возвращение любимой DаMы. Вот их надежды и начинают понемногу оправдываться, с удивлением отмечает Daily Telegraph.
Во многих магазинах - особенно на западе страны - продавцы стали принимать марки к оплате. Карл-Хайнц Хакен, менеджер местной сети магазинов, отмечает, что многие немцы стали сокращать свои расходы, подозревая, что переходом на евро многие продавцы воспользовались для того, чтобы поднять цены. По оценкам Еврокомиссии, почти 70% жителей ЕС полагают, что введение евро привело к росту цен.
Это привело Хакена к мысли вывесить ценники не только с едиными евро-ценами, но и со старыми - в привычных марках. А затем старую валюту стали даже принимать к оплате. Эксперимент удался: оборот сети вырос на 40%.
Закон не запрещает принимать к оплате марки - запрещено лишь давать сдачу в старых деньгах. А с тем, что немцы не желают расставаться с национальной валютой, ничего не поделаешь, с сожалением отмечают в бундесбанке.
А экономисты тем временем с удивлением отмечают то огромное количество марок, которое все еще находится на руках. По некоторым оценкам, около 15% разменных монет не были сданы в банки и до сих пор находятся в обороте.
Если такие настроения в Германии примут массовый характер, то о близких перспективах глобализации ее пропагандистам придется забыть.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме