КУРСК ОКРУЖАЕТ ПЛОТНОЕ КОЛЬЦО ТОТАЛИТАРНЫХ "КОНФЕССИЙ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КУРСК ОКРУЖАЕТ ПЛОТНОЕ КОЛЬЦО ТОТАЛИТАРНЫХ "КОНФЕССИЙ"

07.06.2002

На минувшей неделе Курское епархиальное управление собрало в своих стенах круглый стол с участием городских и областных СМИ. Миссионерский отдел Епархии поставил перед собравшимися вопрос: как противостоять деятельности сект, разрушительно влияющих на психику человека? Вопрос весьма своевременный: деструктивных и оккультных сект и в России, и даже в нашей, относительно спокойной губернии развелось великое множество.
Руководитель миссионерского отдела Епархии священник Тигрий Хачатрян продемонстрировал собравшимся солидные, увесистые фолианты, в которых представлены списки вновь образованных религиозных организаций деструктивного и оккультного характера, которые разрушительно действуют на психическое и духовное состояние россиян - особенно подростков. И, что немаловажно, именно подрастающее поколение зачастую затягивают в свои сети сектанты.
Бороться с ними очень сложно - хотя бы потому, что в России не существует нормативных актов, способных ограничить деятельность опасных сект. В некоторых регионах страны такие законы принимаются на местном уровне. Так, в Туле, Тюмени, Рязани, Твери, Калининграде, Чувашии, Калмыкии сектантов урезонить смогли. Но запретить их невозможно: свобода вероисповедания - конституционное право каждого гражданина России. Бороться с тоталитарными сектами можно одним путем - объяснять населению, что на самом деле они из себя представляют.
Возможно, кто-то упрекнет нас в излишнем сгущении красок. На этот случай - парочка красноречивых примеров. Свидетели Иеговы, например. Все знают, что в Курске их немало: женщины с неестественно доброжелательными улыбками и красочными буклетами в руках звонят в квартиры, останавливают на улице... Молодежь, попавшая под влияние "свидетелей", уходит из дома, забывает о семье... Или "виссарионцы". Их лидер, Виссарион, называет себя новым воплощением Христа. У него это началось после автомобильной аварии - до травмы Виссарион служил в милиции города Минусинска. Курские последователи Виссариона за помощью в регистрации своей секты обратились... к Владыке Ювеналию. Патриарх Курский и Рыльский объяснил гостям, что они обратились не по адресу. Что же касается принципов "виссарионцев", то особо хочется отметить "свальный грех", который практикуется на их "богослужениях". Кстати, несколько курских милиционеров уже вступили в секту: видимо, прошлое новоиспеченного "Христа" внушает им доверие.
Хочется особенно подчеркнуть, что сотрудники миссионерского отдела не навязывали собравшимся своих убеждений. Отец Тигрий предложил вдумчиво и внимательно разобраться в деятельности сектантов и самостоятельно понять, что есть правда и что есть ложь, сообщает газета "Криминальное чтиво".
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме