КРЕСТНЫЙ ХОД ПО ВОЛГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРЕСТНЫЙ ХОД ПО ВОЛГЕ

07.06.2002

Крестный ход по водам Волги, который проводится по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора прибыл в Тверь.
В крестном ходе, который начался 29 мая от истока Волги, принимают участие несколько десятков верующих и священники Тверской епархии, сообщает Странa.Ru. В каждом населенном пункте, где останавливается крестный ход, проводятся молебны и богословские чтения, выступает православный хор. Как отметил на встрече Крестного хода в Твери архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, "крестные ходы всегда были одним из действенных средств сохранения от зла, нашествия врагов, защиты от стихийных бедствий, эпидемий и болезней. Они совершались не только по суше, но и по воде, ибо вода в христианском понимании - символ очищения".
После богослужений в тверских соборах, Крестный ход в субботу отправится дальше вниз по Волге и завершится 16 июня в Калязинском районе Тверской области.
До революции крестные ходы по Волге проводились ежегодно. Эта традиция возродилась в 1999 году, когда с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II прошел крестный ход по трем рекам - Волге, Днепру и Западной Двине. С тех пор, решением тверского архиепископа, такие акции проводятся ежегодно.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме