ГОСДУМА ПРИИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ "О РУССКОМ ЯЗЫКЕ КАК ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ РФ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСДУМА ПРИИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ "О РУССКОМ ЯЗЫКЕ КАК ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ РФ"

07.06.2002

Представляя депутатам законопроект, член думского комитета по культуре и туризму Алексей Алексеев (фракция "Единство") сообщил, что новый закон направлен на обеспечение функционирования русского языка как государственного на всей территории Российской Федерации, а также устанавливает государственные гарантии его поддержки и защиты.
В документе также перечислены сферы, в которых русский язык как государственный используется в обязательном порядке.
При использовании русского языка, согласно законопроекту, не допускается употребление оскорбительных слов в отношении расы, национальности, профессии, социальной категории, возрастной группы, пола, языка, религиозных, политических и иных убеждений граждан, употребление нецензурных слов и выражений, а также иностранных слов и словосочетаний при наличии соответствующих аналогов в русском языке.
Как отмечается в заключении правительства, ко второму чтению в документе необходимо четко определить меру ответственности граждан за нарушение законодательства о русском языке и включить в него отсылочные нормы к административному кодексу или уголовному кодексам.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме