В ЧЕЧНЕ ПОГИБЛИ СЕМЬ МИЛИЦИОНЕРОВ, ЕЩЕ ПЯТЬ РАНЕНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЧЕЧНЕ ПОГИБЛИ СЕМЬ МИЛИЦИОНЕРОВ, ЕЩЕ ПЯТЬ РАНЕНЫ

06.06.2002

В Чечне за минувшие сутки погибли семь милиционеров, еще пять получили ранения.
В результате дорожно-транспортного происшествия на севере Чечне на месте погибли двое сотрудников милиции, трое получили ранение и скончались позже в больнице.
Как сообщил "Интерфаксу" начальник Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста России Владимир Ялунин, авария произошла накануне в 25 километрах от поселка Чернокозово, где находится крупнейший в Чечне следственный изолятор.
C автомобилем колонны ГУИН, следовавшей из Моздока в Ханкалу, столкнулся уазик с пятью сотрудниками МВД Чечни. От полученных ранений в результате столкновения с КамАЗом двое милиционеров погибли, трое получили ранение и позже скончались в больнице.
Травмированы также двое бойцов ГУИНа, находившихся в КамАЗе.
"Никакого злого умысла, тем более теракта, в данном случае нет. Речь идет о ДТП", - отметил руководитель ГУИН. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
Между тем оперативный дежурный УВД по Чеченской республике сообщил "Интерфаксу", что авария произошла 5 июня в 12:45 на участке трассы Червленая - Узловая - Моздок в районе селения Алпатово на севере Чечни.
Столкнувшийся с автоколонной милицейский УАЗ сопровождал группу иностранных журналистов - четырех репортеров из Германии и США. Никто из них не пострадал.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, также накануне в Шалинском районе Чечни в результате теракта погибли двое сотрудников правоохранительных органов, еще трое получили ранения.
На улице Грозненской в селении Беной на фугасе большой мощности подорвалась автомашина УАЗ, в которой находились сотрудники милиции. Все пострадавшие от теракта милиционеры были доставлены в военный госпиталь. В настоящее время состояние здоровья раненых остается критическим.
По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Сотрудники спецслужб и милиции проводят поиск исполнителей и организаторов теракта. В настоящее время задержано двое подозреваемых.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме