СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ЗОЛОТОВАЛЮТНЫХ РЕЗЕРВОВ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ЗОЛОТОВАЛЮТНЫХ РЕЗЕРВОВ РОССИИ

06.06.2002

Объем золотовалютных резервов РФ на 31 мая с.г. составил 42,2 млрд долл., сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. На 24 мая с.г. он составлял 41,7 млрд долл., а на 17 мая - 40,6 млрд долл.
Напомним, что ранее (до 24 мая) столь масштабных темпов роста золотовалютных резервов за семь дней не было зафиксировано за все время обнародования Центробанком информации об их объеме. Следовательно, повышение золотовалютных запасов более чем на 1 млрд долл. оказалось максимальным за несколько лет.
Всего же с начала текущего года, следовательно, только за пять месяцев, величина золотовалютных резервов Банка России увеличилась с 36,5 млрд долл. до 42,2 млрд долл., т.е. на 5,7 млрд долл. Повышение золотовалютных запасов Центробанка явно ускорилось в последние два месяца. За это время их объем ни разу не уменьшился, а в целом с 29 марта по 24 мая величина золотовалютных резервов главного банка страны увеличилась на 4,4 млрд долл., или почти на 12%.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме