ПРОТИВ КОГО НАПРАВЛЕН ЗАКОН "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОТИВ КОГО НАПРАВЛЕН ЗАКОН "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"?

06.06.2002

Госдума на сегодняшнем заседании приняла в первом чтении внесенный президентом РФ законопроект "О противодействии экстремистской деятельности". Как сообщает РБК, под понятие "экстремизм" подпадают противоправные действия организаций и физических лиц по насильственному захвату власти, изменению конституционного строя и нарушению целостности страны, осуществление террористической деятельности, возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, организация массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма, причинение вреда здоровью и имуществу граждан в связи с их убеждениями, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики и ряд других противоправных действий.
Деятельность организаций, причиняющих вред личности, обществу и государству, может быть приостановлена вплоть до рассмотрения судом заявления об их ликвидации. Аналогичные меры предусмотрены также и в отношении СМИ, распространяющих "экстремистские материалы". Законопроектом определяется возможность ликвидации по решению суда юридических лиц, финансирующих экстремистские организации.
В связи с принятием закона предполагается внести изменения в ряд законодательных актов, в том числе устанавливающих уголовную ответственность за деятельность, подпадающую под понятие "экстремизм".
У русских патриотов законопроект о борьбе с экстремизмом, который определенные силы давно уже пытаются протолкнуть через Госдуму, вызывает обоснованную тревогу. Только уж очень наивный человек может поверить, что этот закон направлен на эффективную борьбу с ваххабитами и террористами. С ними могут справиться только спецслужбы и армия. Вероятнее всего, первыми жертвами закона станут скинхеды, различные левацкие и лево-патриотические группировки типа национал-большевиков, а также Русское национальное единство и близкие РНЕ организации.
Однако этим дело может и не ограничиться. Мы помним, как совсем недавно со стороны еврейских общественных организаций Екатеринбурга была предпринята атака на Русскую Православную Церковь по поводу продажи в церковных лавках книг выдающегося русского публициста Сергея Нилуса, особенно последней "Близ есть при дверех" с приложением знаменитых "Протоколов Сионских мудрецов". Тогда дело замяли. Теперь новый закон даст в руки врагов РПЦ более совершенное оружие.
По всей видимости, после принятия этого закона будет запрещено не только публично обсуждать, но даже и исследовать вопросы о ритуальных убийствах (а значит, об обстоятельствах убиения Царской Семьи), о национальной принадлежности руководителей "русской революции", о так называемом холокосте и т.п. Да и в целом обсуждение еврейского вопроса станет небезопасным (разумеется, если вы не намереваетесь превозносить достоинства еврейского народа).
Весьма вероятно, что из русского языка будет окончательно изгнано слово "жид", даже для обозначения воробья. Впрочем, я уже встречал современных русских Эзопов, которые это опасное слово пишут, как "ж.." (понимай, как знаешь).
Голосование по законопроекту показало, что многие депутаты не видят тех опасных последствий, к которым может привести закон. "За" проголосовал 271 депутат, против - 141, воздержался - 1, не голосовали - 37. Против законопроекта в полном составе выступили левые фракции: КПРФ и аграрии (81+43), пять из шести яблочников, шестеро депутатов из "Регионов России", четверо независимых и даже два депутата из СПС.
Впрочем, не стоит унывать. Закон ведь будет действовать в России, где, как известно, не только "закон, что дышло", но и 85% населения - русские.
Иван Бунин в своих "Окаянных днях" рассказал, как объяснил один малорусский крестьянин невозможность власти советов во всем мире - "жидив не хвате". Перефразируя эту сермяжную правду можно предположить, что проведение в жизнь закона о борьбе с политическим экстремизмом в России не осуществимо, поскольку "борцов с экстремизмом не хватит".
Анатолий Степанов,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме