АРАФАТ: АТАКИ ИЗРАИЛЬТЯН ТОЛЬКО УКРЕПЛЯЮТ РЕШИМОСТЬ ПАЛЕСТИНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРАФАТ: АТАКИ ИЗРАИЛЬТЯН ТОЛЬКО УКРЕПЛЯЮТ РЕШИМОСТЬ ПАЛЕСТИНЦЕВ

06.06.2002

Минувшей ночью израильская армия предприняла штурм резиденци Ясира Арафата в Рамалле. Комплекс зданий резиденции был окружен бронетехникой. Израильские военные вели артиллерийский и минометный огонь по штаб-квартире палестинского лидера. По словам представителей Арафата, несколько зданий сильно повреждено, в том числе крыло, где находится спальня главы ПНА. Сам палестинский лидер не пострадал. Свидетели утверждают, что в операции были также задействованы израильские вертолеты и самолеты.
В результате обстрела резиденции погиб сотрудник палестинской разведки. Палестинские источники также утверждают, что еще шесть человек получили ранения в результате вторжения израильтян в Рамаллу.
Спустя несколько часов после штурма израильская армия покинула комплекс зданий палестинского лидера. По свидетельству очевидцев, израильтяне сняли также окружавшее комплекс кольцо бронетехники.
Как заявили представители израильских военных, рейд был проведен в качестве ответной меры на совершенный 5 июня взрыв израильского автобуса на севере страны, в результате которого погибли 17 солдат израильской армии.
Министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер заявил, что военные операции, подобные сегодняшнему рейду израильской армии в Рамаллу, будут продолжены. По его словам, сегодняшний штурм резиденции Ясира Арафата предпринят с целью продемонстрировать, что Израиль считает палестинского лидера и его администрацию ответственными за теракты на израильской территории.
Через два часа после снятия блокады глава палестинской автономии Ясир Арафат вышел к народу и журналистам. "Я прошу весь мир прийти и своими глазами увидеть этот расизм и фашизм, эти массированные атаки на палестинское руководство", - сказал Арафат, выступая перед журналистами с порога своей резиденции.
"Но эти нападения не испугают палестинский народ, - продолжил Арафат. - Наоборот, они лишь закалят нас", "атаки израильтян только укрепляют решимость палестинцев".
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме