10 ИЮНЯ ОТКРЫВАЕТСЯ УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ СЪЕЗД РОССИЙСКОГО СИБИРСКОГО НАРОДНОГО СОБОРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

10 ИЮНЯ ОТКРЫВАЕТСЯ УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ СЪЕЗД РОССИЙСКОГО СИБИРСКОГО НАРОДНОГО СОБОРА

06.06.2002

Учредительный съезд общественного движения "Российский Сибирский народный собор" состоится в Омске 10-11 июня. В его работе примут участие 144 делегата из 14 сибирских регионов: республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Омской, Новосибирской, Томской, Иркутской и Читинской областей, Агинского Бурятского, Усть-Ордынского Бурятского и Эвенкийского автономных округов Учредители собора ставят перед собой цель консолидировать усилия общественных объединений, традиционных для России религиозных конфессий, деловых кругов, известных деятелей науки и культуры для постоянного, конструктивного диалога с органами государственной власти и местного самоуправления по кардинальным проблемам социально-экономического развития Сибири, духовно-нравственного и культурного воспитания населения, поддержания атмосферы единения и гражданского согласия в российском обществе.
На съезде планируется рассмотреть и принять Устав движения, сформировать руководящие органы, обсудить формы работы, планы на дальнейшую перспективу, а также провести заседания "круглых столов" по вопросам межэтнического взаимодействия и межконфессионального согласия в Сибири, сообщает пресс-служба Комитета по делам телевидения, радиовещания и средств массовых коммуникаций администрации Омской области. В работе Съезда примет участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский. Губернатор Омской области Леонид Полежаев выступит с докладом "Межнациональное согласие - наша общая судьба".
Среди участников съезда - Митрополит Омский и Тарский Феодосий и представители исторически сложившихся в Сибирском регионе конфессий.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме