ЗА РОССИЙСКУЮ СБОРНУЮ БОЛЕЮТ И ИЕРАРХИ РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗА РОССИЙСКУЮ СБОРНУЮ БОЛЕЮТ И ИЕРАРХИ РПЦ

05.06.2002

Два дня назад была опубликована информация о том, что Муфтий Духовного управления мусульман Поволжья Муккадас Бибарсов призвал верующих молиться за победу российской сборной по футболу. Сегодня к этому призыву присоединился и Московский Патриархат. Агентство Интерфакс передало сообщение, что Русская Православная Церковь (РПЦ) пожелала российским спортсменам успеха на проходившем сегодня матче чемпионата мира по футболу.
"Отрадно, что после периода безвременья в нашем футболе, когда русские люди вынуждены были болеть то за Украину, то за другие страны Европы, потому что не было надежды на успех нашей команды, и она не участвовала в финальной части крупных соревнований, сегодня впервые за последние годы мы имеем радость болеть за нее", - сказал в интервью агентству заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
"Конечно, - добавил он, - понятны причины кризиса в спорте: нет денег, ослаблена материальная база. Но в то же время мы нередко видим, что гораздо более богатые сборные подчас проигрывают командам, которые беднее, но у которых силен дух".
"Хочется надеяться, - продолжил представитель РПЦ, - что и российские футболисты за счет желания победить, желания вернуться на достойные позиции будут иметь успех и что, по большому счету, важно стремление к победе и поддержка со стороны соотечественников, а не только деньги, вложенные в спорт".
Протоиерей Всеволод Чаплин также рассказал, что, хотя в Патриархии сегодня, как и везде, рабочий день, однако болельщики, среди которых есть и церковные иерархи, обязательно включат телевизоры и радио, чтобы посмотреть на игру российской сборной с Тунисом.
Остается добавить, что участие таких болельщиков не могло не сказаться благотворным образом на исход сегодняшнего матча.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме