РЕЛИГИОЗНАЯ ПРАКТИКА КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕЛИГИОЗНАЯ ПРАКТИКА КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ

05.06.2002

Лондон, Великобритания, 5 июня. - В ближайшие месяцы королева Великобритании Елизавета II планирует посетить иудейские, мусульманские, индуистские и сикхские центры страны. Как отмечается в официальном заявлении Букингемского дворца, цель этих визитов - "показать, что как христианские, так и нехристианские общины занимают центральное место в жизни современной Британии". Королева Елизавета, известная своими экуменическими и межрелигиозными инициативами, в 1995 году стала первым британским монархом, побывавшем на католическом богослужении в лондонском Вестминстерском соборе.
"Она оказала Церкви большую помощь своей религиозной практикой, свидетельством всей своей жизни и той серьезностью, с которой она относится к словам коронационной присяги о защите Церкви", - говорит Майкл Мейн, в 1986-1996 годах являвшийся деканом Вестминстерского аббатства. Мейн напомнил журналистам, что именно королева выступила с инициативой совершать в Вестминстере межконфессиональные молитвы о Британском содружестве наций, ставшие затем традиционными.
По словам англиканского епископа Майкла Мэнна, бывшего личного капеллана королевы, христианская вера "глубоко органична" для монархини. "Каждое воскресенье она посещает церковь", - сказал епископ, отметив при этом, что Елизавета предпочитает богослужения, на которых не совершается причастие. Другой англиканский иерарх - ныне покойный Роберт Ранси, занимавший в свое время Кентерберийскую кафедру, также свидетельствовал, что королева любит церковные службы, предпочитая "простые и скромные обряды пышным церемониям".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме